MANAGED BY:
SENIN
20 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | POROS SELATAN | HUKUM DAN KRIMINAL | POLITIK | OLAHRAGA | PPU-PASER | ADVERTORIAL

UTAMA

Minggu, 15 April 2018 08:49
Mantap Pilih Proses Taaruf

Anisa Rahma

Anisa Rahma

PROKAL.CO, PENYANYI Anisa Rahma memantapkan diri berhijab sejak Ramadan 2016. Seiring berjalannya waktu, dia semakin memperdalam ajaran agama, termasuk dalam hal mencari pasangan hidup.

Terkait urusan cinta, Anisa Rahma menyatakan tidak mau berpacaran. Mantan personel girlband CherryBelle ini ingin menerapkan sistem taaruf seperti bagaimana kaidah Islam.

“Kalau soal jodoh, aku serahin semua urusan ke Allah. Aku lebih milih taaruf, pokoknya nggak pacaran. Aku pengin yang benar-benar sesuai syariat,” kata Anisa ditemui di Festival Rumah Amalia, kawasan Ciledug, Tangerang, Sabtu (14/4).

Menurut Anisa, sebagai seorang wanita proses taaruf lebih membuatnya merasa nyaman dan aman. Apabila akhirnya menemukan sosok yang pas, pernikahan tersebut menjadi berkah.

“Taaruf itu pengenalan kepada lawan jenis untuk lebih dekat lagi seusai dengan ketentuan Islam. Jadi nggak ada bersentuhan, nggak ada berduaan, pokoknya harus ada perantaranya. Dari awal melalui dengan cara yang berkah, insya Allah, ke depannya itu pernikahan juga berkah,” tuturnya.

Bicara soal laki-laki yang mendekatinya dengan proses taaruf, dikatakan sudah ada. Hanya saja, Anisa merasa belum menemukan kecocokan dan tidak mau berbuat gegabah.

“Ada, ada, ada (ajakan taaruf), tapi proses sih. Kalau klik mungkin bisa lanjut. Aku penginnya ngalir aja (soal jodoh), nggak terlalu matokin tahun kapan, usia kapan (menikah). Yang penting gimana dikasih yang terbaik oleh Allah,” pungkas dia. (kapanlagi.com/yud/k1)

loading...

BACA JUGA

Senin, 20 Agustus 2018 08:36

Gara-Gara Utang Rp 50 Ribu, Kepala Kawan Dipentung Pakai Kayu

BALIKPAPAN  -   Hanya persoalan duit Rp 50 ribu, dua pemuda adu jotos. Duel bak gladiator…

Senin, 20 Agustus 2018 08:33

Oknum Guru SD Simpan Sabu-Sabu

TANA PASER  -  Pasangan suami istri berinisial TS dan SY dibekuk jajaran Opsnal Reskrim Polsek…

Senin, 20 Agustus 2018 08:31

Bikin Jokowi-Iriana Joget-Joget Asyik

OPENING  Ceremony Asian Games 2018 di Stadion GBK pada Sabtu (18/8) malam, berlangsung supermeriah.…

Senin, 20 Agustus 2018 08:27

Kebut-kebutan di Melawai Makan Korban

BALIKPAPAN   -  Setiap akhir pekan, kondisi kawasan Jalan Jenderal Sudirman atau tepatnya…

Senin, 20 Agustus 2018 08:25

Tiga Gempa Susulan Dirasakan

JAKARTA   -   Gempa susulan masih dirasakan masyarakat Lombok dan sekitarnya. Kemarin…

Senin, 20 Agustus 2018 08:23

Satu Emas dan Satu Perak pada Hari Pertama

JAKARTA   -   Tidak perlu lama, kontingen Indonesia mendulang medali emas di Asian…

Minggu, 19 Agustus 2018 09:53

Rekonstruksi Tewasnya Basri Segera Digelar

BALIKPAPAN - Hingga saat ini keberadaan Ernawati alias Ria masih misterius. Pihak kepolisian masih berusaha…

Minggu, 19 Agustus 2018 09:48

Pembukaan Asian Games Meriah

PEMBUKAAN Asian Games di kawasan Gelora Bung Karno Jakarta, Sabtu, (18/8) tadi malam berlangsung begitu…

Minggu, 19 Agustus 2018 09:44

Seru, Lomba 17 Agustus Gelaran Kapolda Kaltim

BALIKPAPAN - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kapolda Kaltim, Irjen…

Minggu, 19 Agustus 2018 09:41

Febie: Rutan Kelebihan Kapasitas

BALIKPAPAN - Sempit. Itulah yang nampak dari setiap kamar warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Rutan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .